aaaha!
schon den fehler gefunden: zuviel cleaner!
du solltest NUR cleanern, wenn du feilen willst (sprich: nach dem aufbau) und natürlich nach der versiegelung. obwohl du da die schwitzschicht auch mit einer zellette und öl abnehmen kannst, wenn du magst.
gerade, wenn du deine nägel vorbereitet hast, darf keine feuchtigkeit auf den nagel! und natürlich auch kein fett. es gibt cleaner, da macht es nichts, aber um auf nummer sicher zu gehen, lieber weglassen!
also eigentlich beginnst du so:
desinfizieren / nagelhaut entfernen / zurechtfeilen, buffern / staub entfernen / haftgel ...usw.
was mir noch auffällt: primer nur auf den naturnagel! nicht mit auf den tip!
wenn du die nägel gut vorbereitest, kannst du ihn aber auch eigentlich weglassen, ist nicht so gut. es sei denn, du hast jetzt mega problemnägel. säurefreier primer ist auch nicht so das problem, aber der säurehaltige ist nicht so empfehlenswert.
nächste sache: nach der ersten schicht solltest du auch nicht cleanern! die schwitzschicht hilft, dass die nächste gelschicht hält! wenn du magst, kannst du mit einer trockenen (!) zellette die nagelspitze kurz abwischen, dann verschmiert das french nicht so schnell. aber keinen cleaner!
so, dann noch die wichtigste sache:
wo ist der aufbau?
vielleicht hast du nur vergessen, es aufzuschreiben, aber so wie du es jetzt schreibst, fehlt definitiv was! so ist es viel zu dünn und kann nicht halten.
schreibe dir mal meine schritte auf:
- desinfizieren
- nagel in form feilen
- buffern
- staub entfernen
(wenn man will jetzt tips kleben, kürzen, feilen, buffern, staub entfernen)
- haftschicht auftragen, aushärten
- mit trockener zellette french-bereich abwischen
- french auftragen, aushärten
- aufbau arbeiten, aushärten
- cleanern
- zurechtfeilen, staub entfernen
- versiegelung auftragen, aushärten
- cleanern und / oder ölen
wenn du magst, zeig doch mal ein bild von deinen nägeln!