Hey,
Schokopralinen sind schnell gemacht:
Zutaten:
1 Teil Sahne auf 1,5-2 Teil Schoko nehmen (je nachdem wie viele ihr machen wollt)
Chillipulver
Kakaopulver
1 Chillischote
.) Schoko fein hacken/reiben (hauptsache recht kleine Stücke)
.) Chillischote grob hacken, dabei die Kerne entfernen (sonst wirds sehr scharf)
.) Sahne mit der Chillischote aufkochen
.) Abkühlen lassen und abseihen (dass keine Chilli mehr drin ist
.) Sahne noch mal aufkochen und über die Schokolade gießen (Sahne sollte heiß sein aber nicht mehr kochen)
.) Gut rühren bis sich alles auflöst
.) ein Backblech oder eine Form mit Frischhaltefolie auslegen
.) Schokomasse hineingießen und auskühlen lassen
.) sobald die Schokomasse kalt genug ist in den Kühlschrank geben
.) wenn die masse ganz durchgekühlt ist (ca über nacht) könnt ihr entweder mit so einem Kugelausstecher für Melonen Kügelchen auskratzen (restliche masse VORSICHTIG in der Mikrowelle erwärmen bis man sie wieder streichen kann, so könnt ihr alles aufbrauchen) oder einfach herauslösen und mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden
.) etwas Chillipulver mit dem Kakao vermischen und die Pralinen darin wälzen
Hält sich einige Zeit im Kühlschrank, überlebt aber meist nicht lang genug
Ihr könnt wahlweise auch statt der Chillischote andere Sachen nehmen. Vanille, Ingwer,...
07.11.2013 13:34 •
#15