Also, für meinen Apfelkuchen mit Butterstreuseln braucht ihr:
500g Butter
750g Mehl nach Belieben
250g Zucker ( eigentlich 325g aber weniger ist mir lieber)
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 kg Äpfel ( ich empfehle Elstar)
3 EL Zitronensaft
Ein vertieftes Backblech leicht fetten und am Boden ein Backpapier auflegen. Butter im Topf langsam zum schmelzen bringen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Vanille Zucker mischen und die Butter langsam unterkneten bis grobe Streusel entstehen.
Streusel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen vorheizen.
Dann die Äpfel schälen, halbieren und an der gewölbten Seite mehrfach leicht einritzen. Die Apfelhälften kurz im Zitronensaft schwenken.
2/3 vom Streuselteig in das Backblech geben, verteilen und leicht abdrücken, sodass ein Boden ohne Lücken entsteht.
Die Äpfelchen mit den geraden Seiten darauf legen und leicht andrücken. Die restlichen Streusel auf den Äpfeln verteilen und bei 200 (Unluft ca. 175) Grad ca. 55 Minuten backen.
Tada, fertig. Kein Hexenwerk, absolut lecker und schön saftig.
Sowohl mein Mann als auch meine Tochter lieben diesen Kuchen und er hält meist nur 1 1/2 Tage
Ein Bild kommt später. Ich fang jetzt wirklich mal an
16.04.2019 13:29 •
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