Der perfekte vegane Couscoussalat
Zutaten (für eine große Schüssel)
250 g Couscous
Gemüsebrühe
3-4 Karotten, je nach Größe
½-1 Gurke, je nach Größe
5 getrocknete Tomaten
2-3 EL Olivenöl
2-3 EL weißer Balsamicoessig
Saft einer kleinen Zitrone
eine Handvoll frische Minzblätter
ein paar Blätter frische Korianderblätter
Salz
Pfeffer
Currypulver
Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung
Couscous in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Wir lassen dafür den Couscous mit der Gemüsebrühe einmal kurz aufkochen, drehen anschließend die Flamme aus und lassen den Couscous quellen. Couscous kannst du aber auch prima mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Anschließend den Couscous in eine große Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln, die Gurke waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
Minze und Koriander wenn nötig waschen und ebenfalls ganz fein hacken.
Karotten, Gurken, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl und Essig, Minze und Koriander zum Couscous geben. Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich vermischen und eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit!
16.04.2019 18:04 •
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