Oh ich liebe Rhabarber..leider bin ich die einzige bei uns...
Mein Opi hat früher immer Rhabarberkompott mit Vanillesoße gemacht..soooooooo lecker...
ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille
600 g
Erdbeeren
400 g
Rhabarber
500 g
Gelierzucker 2:1
1
Vanillestange
1
die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.
2
Rhabarber waschen,Stielenden und Blattansatz abschneiden,die Stangen in sehr kleine Stücke schneiden.
3
Die Vanillestange aufritzen und das Mark auskratzen.
4
Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
5
Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen.Den Topf vom Herd nehmen.
6
Marmrelade in vorbereitete Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
7
Die Marmelade ist kühl und dunkel gestellt ca 1 Jahr haltbar.
25.04.2019 08:51 •
x 3 #242