Huhu, hatte gestern abend Tiramisu gemacht und weil ich es hier nicht gefunden hatte, dachte ich mir ich stelle mal das Rezept rein. Macht ja irgendwie fast jeder gleich.
500g Mascarpone
200 ml Rama Cremefine zum schlagen
5 Eier
2 Pakete Löffelbiskuit ( je nachdem wie gross die Schüssel ist)
1 - 2 Tassen Espresso oder starken Kaffee
ca. 1 halbe Tasse Amaretto ( Je nach Geschmack )
Handmixer
Kakao bitter, keine Trinkschokolade
Als erstes habe ich den Kaffee aufgesetzt, wenn er fertig war habe ich ihn in ein kleines Schüsselchen umgefüllt mit 1 TL Zucker, damit man besser die Kekse tunken kann.
Das Eigelb vom Eiweiss trennen.
Dann bitte zuerst das Eiweiss steif schlagen und solange ins Kühlfach stellen.
Schlagsahne richtig steif schlagen und auch ins Kühlfach, ich gebe immer noch ein Paket Sahnefst mit rein.
Das Eigelb mit ca 1 - 2 Teelöffel Zucker richtig schaumig rühren.
Anschliessend die Mascarpone Löffelweise zugeben ( Handmixer Stufe 1 ).
Schlagsahne hinzugeben und zum schluss den Eischnee ( alles mit dem Handmixer ). Die Creme muss richtig schön fluffig sein.
Dann fängt das Schichten an, ich nehme immer eine runde Schüssel.
Die Kekse wirklich nur gaaaaaaanz kurz tunken, da die sich noch weiter vollsaugen.
Also den Boden mit Keksen belegen, anschliessend den rand noch belegen, die Kekse mit Amaretto bepinseln und dann die erste Schicht Creme. Dann wieder Kekse wobei wir den Rand auslassen da wir den schon haben.
Immer so weiter, bis die Schüssel voll ist.
Wichtig ist das von der Creme ca 1/4 noch übrig ist.
Anschliessend für ca 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Auf eine Tortenplatte stürzen und die restliche Creme verteilen.
Kakaopulver drüber sieben und fertiiiig.
Für Kinder kann man anstatt Kaffee, Kakao kochen und die Kekse darin tunken, natürlich den Amaretto weglassen ^^
LG
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10.07.2011 16:54 •
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