6-8 Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und mit einem
1/4 Teelöffel Salz zu glattem Pürree zerreiben,
1 gekochtes Eigelb dazugeben, glatt rühren
2 frische Eigelbe einzeln mit unterrühren
von einem 1/4l kalt gepresstem Olivenöl 4-5 Eßl. abnehmen und dazugeben
1-2 Eßl Zitronensaft dazu
und dann mit dem Rest des Öls zu Majo aufschlagen
zum Schluß 1 Eßl. heisses Wasser dazu und die Aioli mit Salz abschmecken
Ich geb noch ein wenig weissen Pfeffer dazu - und als Variation auch mal Kräuter.
Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, oder auf geröstetes Weißbrot.
Der Nachteil ist - am nächsten Tag ist man einsam
PS: Rezept aus der Provence - nicht aus Spanien.
28.05.2008 09:16 •
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