Zunächst einmal solltest du qualitativ hochwertigen Stamping-Lack benutzen und das Motiv großzügig betupfen.
Danach:
1. beim Abziehen (mit einer Scheckkarte funktioniert es am besten) nicht zu stark aufdrücken, es kann ein kleiner Rest Lack neben dem Motiv auf der Schablone bleiben, der wird nicht übertragen.
2. beim Abrollen mit dem Stempel auch nicht zu stark drücken, damit die Farbe aus dem Motiv nicht "zerquetscht" wird.
3. kontrollieren, ob das Motiv komplett auf den Stempel übertragen wurde (hier merkst du, ob du bis jetzt richtig gearbeitet hast)
4. beim Abrollen mit dem Stempel auf den Nagel mehr Druck ausüben.
5. insgesamt zügig arbeiten, damit der Lack auf dem Stempel nicht schon trocken ist, bevor er aus den Nagel übertragen wird.
6. fang mit kleinen Motiven (mit eher dünnen Linien) an zu üben, am schwierigsten sind breite Linien oder großflächige Blätter
7. weißer Stamping-Lack ist einfacher zu verarbeiten als z.B. schwarzer oder dunkelroter (kann auch mein persönliches Empfinden sein, ich tu mich mit den dunklen Farben schwerer als mit den hellen)
8. die Schablone nach jedem stampen gründlich mit Nagellack-Entferner reinigen
lg - Doris
21.06.2013 23:12 •
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