Hey Mädels,
hier mal zweck leckere Rezepte...
Nutella Nuss Kuchen
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Nutella
375 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
6 Eier
1 gr. Tasse Milch
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
1 fl. Rum Aroma
Butter, Zucker und Nuttela 5 – 10 Minuten schön schaumig schlagen dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch schnell untermischen. Gemahlene Haselnüsse unterrühren mit dem Mixer und zum schluss die gehackten Haselnüsse einfüllen.
Bei 175° Ober / Unterhitze 50 – 60 Minuten backen.
Guten Hunger :o)
Tipp: Man kann auch anstatt Haselnüsse, Wallnüsse oder Mandeln nehmen.
Extremer Schokoladenkuchen (Mehr Schokolade geht nicht)
Teig
125 g Mehl
100 g Kakao (oder richtiger Backkakao)
125 g Brauner Zucker
150 g weiche Margarine oder Butter
4 Eier
1 Pck. Vanille Zucker
2 gst. TL Backpulver
1 St. Schokoladen Kuvertüre oder eine halbe Tafel richtige Schokolade
Alles in eine Rührschüssel auf höchster Stufe des Mixers. Kuvertüre klein schneiden so das kleine Schokostückchen dabei rauskommen. Diese dann in den Teig einmengen. Alles in eine gefettete 26er Springform geben.
Bei Vorgeheiztem Ofen Ober/Unterhitze 180° bei ca 45 minuten ( bei einem neuen Backofen die Temperatur bitte senken)
Creme
1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
400 g Sahne
Die Creme erst anrühren wenn der Kuchen erkaltet ist, sonst ist diese zu fest.
Puddingpulver und Sahne in eine Schüssel geben und so lange mixen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Dann die Creme verteilen und nach belieben verzieren. Den Kuchen mit Springform dann möglichst kalt stellen damit die Creme fest wird.
lg lomita
19.11.2008 20:46 •
#1