Wir essen gern torten mit butter kreme, die ist einfach. Auf ein butter geht ein packung puder zucker, je nach gesmack, kaffe oder kakao, man kann auch marmelade dazu mischen. Sehr gut ist auh tiramisu, ist aber icht geaignet für etagen torten, butter ist da vile stabiller. Hier rezept für fondamt:
450gr puder zucker
30gr honig
20gr gluckose (nur im apotheke zum finden)
15 gr butter
2 blätter gelatine
30gr wasser
So, gelatine schneiden in kleine stücke und in die wasser anweichen so an die 10-15 minuten. Nach den wie ist die gelatine angeweicht in kleinen topf geben und auf kleine hitze rühren bis sich die gelatine aufgelöst hat (nicht kochen). Dazu honig, gluckose und butter hinzufügen und auflösen lassen, also wirklich alles nur auf minimale temperaur. Wen es fertig ist alles in eine schale mit den puder zucker zusamen vermischen zum schönen kneteteig und fertig ist der fondamt. Hier anleitung von joutube, leider nur auf italienisch. Ich habe auch andere rezepten ausprobiert für fondamt, die war die beste, ach noch kleine tip, wer keine gluckose hat kann mit honig zucker ersetzen.
04.05.2011 08:24 •
x 1 #12