ich mach das ganze etwas anders, meine Schwiegermutter ist geboren in Königsberg und das ist ihr bzw. jetzt auch mein Hausrezept.
Für die Klopse:
500 g feines gemischtes Hack, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf und feingehackte Zwíebel, Eiweiss von 2 Eiern. Das alles vermengen und daraus Klopse formen. Masse ergibt 16 mittlere Klopse. reicht für 4 Personen.
Einen Topf mit ca. 1 1/2 l Wasser aufsetzen, mit Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, einer Priese Zucker süsssauer abschmecken und wenn das Wasser kocht, die Klopse zufügen und bei mässiger Hitze ziehen lassen. Die Klopse sind durch wenn sie nach oben kommen.
Dann Wasser abseihen, aber nicht wegleeren. Klopse warm halten.
Den selben Topf abtrocknen und wie vorhin schon beschrieben, eine helle Mehlschwitze bereiten und mit ca. 3/4 vom Klopswasser aufgiesen, Milch dazu und 2 Eidotter darin verquirreln. Zur Geschmacksverfeinerung eventuell etwas Senf hinzufügen. Kapern können sein, müssen aber nicht.
Die noch warmen Klopse hinzufügen, nochmal ein paar Minuten darin ziehen lassen, dann heiss servieren.
Beilage: Salzkartoffeln.
Lasst es Euch schmecken.
Liebe Grüsse
27.10.2008 23:14 •
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