Boden:
300 g Mehl
140 g Butter o. Margarine
140 g Zucker
2 Eier
2 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Belag:
1 Kg Magerquark
200 g Zucker
2 Tüten Vanillepudding
2 Pack. Vanillezucker
2 Eier
4 Eigelb (4 Eiweiß für Eischnee aufbewahren!)
750 ml Milch
Alle Zutaten vermischen und dann auf den Teig gießen.
Im vorgeheizten Ofen 30 Min. bei 200 C Grad mit Ober- und Unterhitze backen.(mittlere Schiene)
Das Eiweiß mit 80g Zucker zu Eischnee schlagen und danach auf den heißen Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 25 - 30 Min. bei 175 C Grad mit Ober- und Unterhitze backen - auch mittlere Schiene.
FERTIG!
Bin gespannt, wer zuerst d. Kuchen backt...
29.07.2012 14:40 •
#1