Hi Ginger,
wenn Du etwas mit viel Sahne magst, dann wäre diese für Dich wahrscheinlich auch genau richtig:
MALAKOFF-Torte
40 Stk. Löffelbiskuit, 1/8 l Zuckerwasser mit 2 EL Rum,
150 g Butter, 150 g Schokolade, 3 Dotter, 100 g Mandeln, 1/4 l Sahne, 2 EL Rum,
zum verziehren 1/8 l Sahne und 20 g Zucker und Schokoraspel
Zubereitung: Die Löffelbiskuit werden mit dem Zucker-Rum-Wasser beträufelt. Der Boden und der Rand einer Tortenform werden mit diesen Biskuit ausgelegt, dann füllt man fingerdicke Creme ein, deckt mit einer Lage Biskuit und füllt wieder Creme abwechselnd mit Biskuit eins, bis die gut gefüllt ist.
Abgeschlossen wird mit Biskuit, Torte mit flachem Teller beschweren und kalt stellen, nach etwa 4 Std. stürzen und mit gezuckerter steifer Sahne und geraspelter Schokolade verzieren.
Creme für die Fülle:
Zur flaumig gerührten Butter gibt man abwechselnd Dotter und Zucker, die feingeriebenen Mandeln und Schokolade, löffelweise den ungeschlagenen Rahm und Rum zu.
VORSICHT ! SUPER LECKER aber Kalorienreich !
10.11.2010 21:54 •
#34