Hallo.
Wer Schokolade genauso liebt wie ich, für den ist diese Variante sicher auch interessant.
500 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g Edelbitterschokolade
15 g Zucker
Saft von einer Orange
nach Belieben: 1 El Orangenlikör
2 El geschlagene Sahne
Die Milch zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
Die Schokolade in Stücke brechen und zur heißen Milch geben. Unter Rühren komplett schmelzen und Zucker einrühren.
In einem Topf den Orangensaft auf etwa zwei Drittel reduzieren. Diesen zusammen mit dem Likör zur Milch geben. Die fertige Orangenschokolade in Tassen füllen. Sahne drüber.
Wer will, kann nun noch ein paar Schokoraspeln und abgeriebene Orangenschale (von einer unbehandelten Orange) zur Deko auf der Sahnehaube verteilen.
Wohl bekomms!
Lg Nele
30.12.2009 22:52 •
#1