Das ist z.Zt. unser Lieblingsdessert, welches es am 2. Weihnachtstag gibt.
Alles für ca 6 Personen.
1.Schicht:
750g Tiefkühlbeeren erhitzen. Etwas Kischsaft mit 1 Päckchen VanillePudding anrühren und unter die Beeren geben. Nach Geschmach etwas mit Zucker oder Honig süßen.
Die Masse sollte noch minimal flüssig sein.
Abwandeln kann man es z.B. durch verschiedene Gewürze wie Chilli, Vanilli, Kardamon, Zimt etc.
Zu 1/3 in ein hohes Coctailglas geben.
2.Schicht
2 Eier mit 125g flüssiger Butter und 2 Tassen Zucker schaumig schlagen.
Dazu dann 1 1/2 Tassen Buttermilch unterrühren.
3 Tassen Mehl (vorzugsweise Dinkelmehl), 1 TL Backpulver und 3 EL Kakao sieben und alles zu einem Teig verrühren.
Das ganze bei 180 °C durchbacken- je nach Form unterschiedlich lange.
Nach dem Abkühlen auf die 1. Schicht zu 1/3 krümeln.
3.Schicht
2 Tafeln Bitterschokolade ( 60-70%) mit 50g Butter im Wasserbad schmelzen. 200 ml Sahne schlagen.
3 Eigelb mit 40g Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen.
Die geschmolzene, nicht mehr heiße Schokolade mit den Eiern vermengen.
Die zuvor 3 steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben, den Vorgang mit der Sahne wiederholen. Ihr solltet nun ein schönes Mousse au Chocolate haben.
Dieses als letzte Schicht in das Glas geben und mind. 2 Stunden kühl stellen.
Bild folgt. Viel Spaß und lasst es euch schmecken.
22.12.2009 11:30 •
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