Ich bereite gerade Szegediner Gulasch /Eintopf für morgen Abend vor. Ist so ein typisches DDR Gericht, passt auch ideal für eine Party.
Zutaten:
750 g Schweinekamm
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblachzehe
Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1-2 TL gemalener Kümmer / ich nehme Kreuzkümmel
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 rote Paprikaschote
500-600g Kartoffeln
1 Dose oder Beutel Sauerkraut (500g)
1 Bund Schnittlauch
200g Schmand oder Cremefresh
Fleisch in 1cm große Würfel schneiden
Zwiebeln fein Würfeln, Knoblauch fein hacken
Fleisch in einen großen Topf schön anbraten, Zwiebeln dazugeben, bis diese anfangen glasig zu werden, Knoblauch dazu geben, mit Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Tomatenmark dazugeben und kurz nochmal alles anbraten lassen. Mit 1 Liter Brühe ablöschen.
Lorbeer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 min. kochen lassen.
In der Zeit Kartoffel schälen und würfeln, Parika säubern und würfeln.
Sind die 45 min. Kochzeit um, werden Kartoffeln Parika und das abgetropfte Sauerkraut dazu gegeben und nochmals
45 min.gekocht.
Mit Salz noch abschmecken und Schmand einrühren oder als Deco klecks auf dem Teller servieren, für die optik dann noch den Schnittlauch oben drauf verteilen. Guten Appetit.
10.02.2012 21:14 •
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