Schweineschnitzel Toscana
Zutaten für 4 Personen
* 3 Esslöffel Olivenöl
* 150 g Champignons
* 1 Handvoll Basilikum
* 1 Knoblauchzehe(n)
* 4 Tomaten
* 1 Packung passierte Tomaten
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Prise Salz
* 1 Zottarella Rolle Classic
* 4 Schnitzel
Die Schweineschnitzel waschen, gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zottarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz andünsten. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, die gebratenen Schnitzel hineinlegen. Mit den Tomaten- und gedünsteten Champignonscheiben belegen und obenauf die Zottarella-Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C erhitzen, bis der Zottarella leicht zerläuft. Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren. Pro Person: 405 kcal (1696 kJ), 44.6 g Eiweiß, 22.1 g Fett, 6.4 g Kohlenhydrate (0.5 BE)
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Paprika-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
* 2 Esslöffel Olivenöl
* 2 Schweineschnitzel
* 1 Dose geschälte Tomaten (à 400 g)
* 1/2 Becher süße Sahne (à 200 g)
* 1 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
* 1/2 (Gemüse-)Zwiebel
* 3 Paprika
* 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
* 300 g Nudeln
* 1 Teelöffel Zucker
* 1 Knobauchzehe
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Prise Salz
* 2 Zottarella Rolle Classic
* 1 Prise Cayennepfeffer
Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze anheizen, Rost auf die mittlere Einschubleiste. Die Auflaufform (mit Olivenöl) einfetten. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. 2 Schweineschnitzel (mit dem Fleischklopfer klopfen,) in schmale Streifen schneiden und in dem heißen Öl kurz, aber kräftig anbraten, anschließend in die Auflaufform füllen. ½ (Gemüse-)Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, in die heiße Pfanne geben und anbraten. 3 Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse und die weißen Rippen innen entfernen, (mit dem Gemüsehobel) in dünnen Streifen zu den Zwiebeln hobeln und mitbraten. 1 Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken und dazugeben. Inzwischen für die Nudeln in einem großen Topf ~3 Liter Wasser mit 3 gehäuften TL Salz und 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen und, sobald das Wasser kocht, die Nudeln in 9-12 Minuten bissfest garen. 1 Dose geschälte Tomaten mitsamt dem Saft zu den Paprika schütten, dabei die Tomaten etwas zerdrücken. 1 guten Schuss süße Sahne einrühren; mit je 1 gestrichenen TL Zucker, Gemüsebrühe und Paprika edelsüß sowie etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Das Gemüse über das Fleisch in die Auflaufform geben. 2 Rollen Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen; 15 Minuten im Backofen backen. Wenn die Nudeln gar sind, kurz abschütten und zusammen mit dem Paprika-Auflauf servieren.
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Überbackene Weißbrotscheiben mit Zottarella
Zutaten für 4 Personen
* 1 Zottarella Rolle Classic
* 1 Esslöffel Basilikum
* 1 Esslöffel Thymian
* 200 g Tomaten
* 150 g Paprikaschoten
* 200 g Zucchini
* 12 Weißbrot
* 50 g Butter
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Prise Salz
* 2 Knoblauchzehen
* 1 Esslöffel Petersilie
Die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch darin 3-4 Min. andünsten. Anschließend abkühlen lassen. Zottarella in Würfel schneiden und zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben. Gut mischen und auf die Brote verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 5-6 Min. backen. Pro Person: 430 kcal (1800 kJ), 20,4 g Eiweiß, 20,8 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate (3,2 BE)
Viel Spass
lg