Hier etwas für Leckermäulchen oder diejenigen, die mal etwas anderes Weihnachten auf den Tisch bringen möchten:
Colabraten
Zutaten (reicht für ca. 8 Personen, die gut essen)
* 2 Kg Nackenbraten oder Nußstück (Menge des Fleisches nach Bedarf)
* Salz/Pfeffer (Würzen nach Geschmack)
* 2 Kaffeetassen Ketchup
* 2 Kaffeetassen Wasser
* 2 kleine Gläser Mangochutney scharf
* 1 liter Cola
* 3 Tüten Zwiebelsuppe
Alles in einen Bräter geben, den Braten einlegen und 24 Std. ziehen lassen (wird dadurch wunderbar zart).
Am nächsten Tag, das Fleisch im Bräter noch einmal schön mit dem Sud in dem es liegt bestreichen und ab in den Backofen.
Das ganze bei 150-160°C Umluft ca. 2,5 Std. auf der unteren Schiene mit Deckel schmoren lassen. Nach der Zeit noch einmal 0,5 Std. ohne Deckel nachschmoren lassen.
Dazu schmecken super Miniknödel, Rotkohl.
Die oben genannten Mengen varieren je nach kg Fleich oder Geschmack!
Wichtig:
Der Einlegesud nicht verwerfen; das Fleich muß darin im Backofen schön schmoren!
Ergibt anschließend mit etwas Soßenbinder einen tolle Soße!
Euch allen die es ausprobieren wollen:
Guten Appetit und eine schöne restliche Adventszeit und frohe Weihnachtsfeiertage!
21.12.2009 17:07 •
#1