Zutaten: 375g Mehl, 40g Zucker, 1/2 Würfel Hefe, 40g Butter, 200ml Milch, 2 - 3 Äpfel, 2 TL Zimt, 2 EL Zitronensaft, Aprkosenkonfitüre, Hagelzucker
Mehl und Zucker mischen, Hefe darüber brökeln. Butter schmelzen und die Milch zur Butter gießen. Milch und Butter lauwarm zum Mehl gießen. Das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nochmals von Hand durchkneten und ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Zitronensaft mischen.
Dies unter den Teig kneten. Den Teig in eine Kastenform geben (Länge 26cm) und nochmals 10 Min. aufgehen lassen.
Bei 175° ca. 45 Min. backen.
Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und noch warmen Kuchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
14.06.2008 12:44 •
#1