puuuh, schwierig, wir kochen oft einfach frei schnauze...
aber hier mal was einfaches:
ein möhrenauflauf:
- 1 packung möhren raspeln und in eine auflaufform geben
- dadrüber 3 gemüsezwiebeln in ringen, die man vorher ein paar minuten in der pfanne geschmort hat
- dadrüber eine mischung aus ca. 200 ml sahne, 3 eiern, salz, pfeffer, bisschen muskat und etwas honig. wir nehmen immer noch etwas thymian, gut verquirlen
- dadrüber ne packung reibekäse
- im ofen ca. 15 min. überbacken
das gab es die tage bei uns:
hähnchen-curry mit mango
http://www.chefkoch.de/rezepte/1062721211607839/Haehnchen-Mango-Curry.html
nepalesisches fenchelgemüse
http://www.chefkoch.de/rezepte/1161651222264003/Fenchel-nepalesisch.html
natürlich ohne beilagen
(hoffe, ich darf die links setzen, sonst fragen)
oder ne asia-pfanne mit rindfleisch, zuckerschoten, sprossen, frischen champignons, chili, ingwer, knoblauch.....
oder augerginen in würfeln zusammen mit schafskäsewürfeln, olivenöl und kräutern in eine auflaufform und überbacken....
oder sucuk (türkische knoblauchwurscht) mit selbstgemachtem zaziki und grilltomaten...
oder was wir sehr gern essen: selbst panierter camembert mit apfel-zwiebel-gemüse (schön mit calvados abgelöscht
)
- bisschen paniermehl is ok
oder ein leckerer braten mit speck-böhnchen
oder (wenn es gibt) kürbis, in feinen stücken, mit tomaten und mozzarella überbacken
oder porréestangen, in 3 teile geschniten, mit jeweils kochschinken umwickelt, in einer feinen sahnesauce und mit reibekäse überbacken
oder oder oder...
mehr fällt mir gerade spontan nicht ein...
oder einfach mal unter "low carb" rezepten suchen